Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56409644
訂閱人數: 57387
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第907期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第907期
 點閱次數: 175
電子報內容
pic pic pic
【2019/2/17 國立教育廣播電台
pic   陽明山花季開跑 邀您一起來「牽手觀櫻」 pic
pic pic
pic pic

 一年一度的陽明山花季正式開跑,這次的花季主題為「牽手觀櫻」,台北市長柯文哲今天(17)出席花季開幕式表示,台北市每個季節都會有相對應的花季跟花展,因此希望能打造「台北花系列」,也成為更進步、美麗的城市

 臺北市長柯文哲表示,市府在思考臺北市的發展過程中,一直有個「臺北花系列」的概念,希望一年到頭,在臺北市的各個地方都有不同的花卉主題可以呈現給市民,像是從農曆年前的臺北茶花展、樂活夜櫻季、再到現在的陽明山花季、之後的海芋季等,他強調,只要活動固定辦,每年都進步一點,整個臺北就會越來越漂亮,變成一個更有文化的城市,這就是臺北花系列的精神。

 現場除了豐富的花卉提供欣賞之外,也會舉辦相關活動,像是有靜態文物展覽、或是3/9將舉辦的街舞大賽,提供高中職學生一個展現自己的舞台;到了花季活動的最後一天,也會邀請所有市民一同進行清山淨水的活動,還給大自然一個乾淨的陽明山。

 陽明山花季將持續到3/17,期間仰德大道也加強交管,假日從上午7點─下午4點,沒有通行證的車輛都無法上山,平日也將進行彈性管制,建議民眾搭乘花季公車等大眾運輸工具,才能免去塞車之苦,打壞出遊興致。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網