Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 55733716
訂閱人數: 57348
pic pic pic
歷史電子報
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
第912期
第911期
第910期
第909期
第908期
第907期
[1]2345>>>|
第907期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第907期
 點閱次數: 126
電子報內容
pic pic pic
【2019/2/15 國立教育廣播電台
pic   學測改「5選4」考招制 招聯會:無高職生報名爆量 pic
pic pic
pic pic

 學科能力測驗在今年做出變革採「5選4」考招制,取消5科總級分。不過日前臺北商業大學校長張瑞雄投書平面媒體表示「今年大學甄選入學調降學測參採科目,導致很多高職生也報名學測,對技職科大招生雪上加霜」。大學招聯會今天(15號)對此拿數據回應,並沒有高職學生報名學測爆量情況。

 招聯會指出,有學者擔心學測採「5選4」考招制後,高職生覺得比較簡單,就跑來考學測,衝擊技職,不過,學測採「5選4」考招制後,沒有變簡單,因此沒有更容易拿分,再者,高中職生學的範圍不同,以及還有未來學習歷程會更被重視,因此沒有高職生報名學測爆量情況。

 招聯會執行秘書戴念華表示,以大考中心從近兩年報名學測的考生人數分析,108年學測總報名人數是13萬8,387人,其中高中生有12萬6,536人,占了91.44%,比107學測增加1,814人。高職生則有9,820人,占了7.1%,比前一年減少0.06個百分點,就應屆與非應屆作比較,今年學測的應屆畢業生比去年減少2,183人,非應屆增加4,105人,顯示今年報名學測的重考生有增加。

 另外,招聯會也表示,去年申請入學使用5科學測成績的系組占了32.24%,其次是3科占30.23%,108年學測不再使用5科後,使用3科最多,有38.05%,其次是4科占了35.47%。招聯會表示,數據顯示無高職生爆量的情況,更無法推論投機考生因此增加。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網