Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56722131
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第911期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第911期
 點閱次數: 165
電子報內容
pic pic pic
【2019/3/16 國語日報
pic   拿弓、穿族服 屏縣力里拍特色畢業照 pic
pic pic
pic
主題圖片
屏東縣力里國小請專業團隊拍攝畢業紀念冊,學童個個盛裝打扮,顯得特別開心。攝影/莊舒仲
pic


莊舒仲/屏東報導

 「來祕密基地,幫我們與寵物變色龍拍一張!」屏東縣力里國小六年級十名學童日前體驗一場「婚紗級」的畢業照拍攝,由校方找來協助偏鄉學校的義拍團體,為學童製作公益畢業紀念冊。班長陳柏成說,照相時不是全聽攝影師指揮,可擺自己喜歡的姿勢,一整天的拍攝過程,是特別又難忘的回憶。

 為了拍畢業紀念冊,學童個個穿上傳統排灣族服,甚至跑回家帶來未開鋒的獵刀和原民弓。此外,為了拍出具有紀念性的畫面,師生和攝影師一群人冒險走過曾遭土石流侵襲的碎石道路,前往十公里遠的老七佳舊部落祕境拍外景,並下河床戲水拍攝,平面、電子、空拍齊上,陣仗規模讓學童直說,感覺好像變成大明星。

 校長林伯奇說,首次嘗試申請公益紀念冊,相信會給學童不一樣的感受。導師林國祥笑說,自己長這麼大,拍照也沒見過這麼大的陣仗。二年級學生湯傯唯說,好希望他畢業時也可以拍出美美的畢業照。

 義拍發起人楊文逸說,如何讓學童在開心之餘可以配合拍攝,需要很多溝通技巧。他發現,當學童看到婚紗般的畢業紀念冊,心中會有期待,配合意願就很高。

 父親是部落頭目的學生李嘉龍,穿上祖先留下的罕見雲豹皮背心和獵刀,特別神氣,讓攝影師大開眼界。學生王薇則穿上祖母的族服,胸前飾物是以日治時期的銀元串連而成,她說,希望在畢業紀念冊上看到文化的傳承。學生紀紹翔則帶著平日與外公去打獵用的原民弓,他說,弓是參加鄉內射箭比賽獲贈的獎品,一起拍入畢業照,特別有意思。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網