Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56401370
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第911期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第911期
 點閱次數: 161
電子報內容
pic pic pic
【2019/3/18 國立教育廣播電台
pic   排笛音樂傳承 張中立與學童面對面 pic
pic pic
pic
主題圖片
排笛音樂傳承 張中立與學童面對面
pic
    推廣排笛音樂,「排笛王子」張中立的團隊,五年來每兩週就到花蓮各校教學,至今已在花蓮24所學校成立排笛團隊,今(108)年開始,張中立也將每月一次到花蓮學校教學,希望讓更多小朋友吹奏排笛,打造校園特色。

    張中立說,當年,團隊成員謝展文老師調任樂合國小,並在時任樂合國小校長蔣淑芳的支持下,在樂合國小成立排笛團,剛開始,包括他自己,大家都把「到花蓮教排笛」當成是渡假,沒想到,花蓮各校響應熱烈,甚至花蓮縣政府也大力支持,直到現在,已經有24所學校有排笛團,迴響的熱烈程度,讓他始料未及。

    受花蓮各校的精神感動,雖然行程滿檔,張中立老師還是決定,108年開始,每個月到花蓮一次,親自指導進階班的學生,傳授他的登臺經驗與演奏技巧,現服務於康樂國小的蔣淑芳校長說,張中立老師與團隊成員,分別來自南投、臺北等地,自費前來花蓮指導學童,讓人敬佩。

    今(18)日張中立老師便前往新城鄉嘉里國小與康樂國小,與學童面對面,除了分享個人學習音樂的經驗,也指導學童排笛演奏,讓小朋友受益良多。

    除了親自指導學童外,張中立老師也表示,花蓮各校推廣排笛音樂已有初步成果,未來,希望能在花蓮辦理大型賽事,吸引國際排笛音樂家前來,不僅可以引進更多教學資源,也能讓孩子們有個看見世界的機會。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網