Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 58088937
訂閱人數: 57476
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第911期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第911期
 點閱次數: 193
電子報內容
pic pic pic
【2019/3/20 國立教育廣播電台
pic   5年痛失3至親 東中生繁星進政大心理:助人走出傷痛 pic
pic pic
pic
主題圖片
5年痛失3至親 東中生繁星進政大心理:助人走出傷痛
pic
    臺東高中學生張中任在5年內痛失父母、祖母3位至親,接連面對極大傷痛,在親友同學陪伴下走出創傷,決定成為心理師,大學繁星放榜,張中任如願錄取政大心理系,未來希望能幫助同樣遭遇不幸的人走出陰霾。

    出身杏林世家,張中任家族裡有10多位親友當醫生,父親是藥師,媽媽是護士,看似人生勝利組,但從年幼卻經歷了殘酷的生離死別。

    國小三年級爸爸就因病無法工作,在他國一時就離世,到了國三,疼愛他的奶奶也走了,沒想到,到了高一,媽媽診斷罹癌,高中寒暑假幾乎都在臺北陪伴住院的媽媽,但仍於去年過世。

    至親相繼離世,張中任承受巨大的壓力,「不知所措,但對於人生有了不一樣的想法。」他說,失去至親,確實造成很大打擊,所幸親友全力給予經濟及生活上的協助,還有同學們的陪伴安慰,逐漸走出傷痛,更立志成為心理治療師。

    從小人生經歷很多事,讓張中任對人的心理治療很有興趣,如今錄取政大心理系,他說,以前的人看醫生但不太習慣心理諮商,他相信未來大家會更加勇於面對心理問題,希望能成為心理師,用自己的能力與經驗,陪伴更多類似遭遇的人走出傷痛。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網