Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56721848
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第912期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第912期
 點閱次數: 171
電子報內容
pic pic pic
【2019/3/23 國語日報
pic   臺灣首位棒球女主審劉柏君 獲國際婦女與運動獎座 pic
pic pic
pic
主題圖片
臺灣首位棒球女主審劉柏君 獲國際婦女與運動獎座 圖片/取自twitter.com/un_women
pic


 臺灣首位棒球女主審劉柏君,日前在美國紐約聯合國總部,獲頒國際奧會「二○一九年國際婦女與運動獎座」,成為臺灣第一位獲獎者。劉柏君獲獎後表示,要「三振」性別歧視並不容易,當女性擔任領導角色時,不能只是能力夠好,而是必須更優秀才行,未來將以繼續投身社會服務為使命。

 國際奧會「國際婦女與運動獎座」主要是表揚促進女性運動的人士或相關單位,每年會在五大洲各選出一名代表,包括運動員、記者或協會等。

 世界棒壘球總會副主席、國際奧會委員艾倫表示,劉柏君是臺灣棒球和奧林匹克運動的最好榜樣,她重新定義女性在體育運動中的角色,她的努力和貢獻,為更多想從事體育運動的女性,鋪了一條更平坦的道路,促使未來的女性能獲得更公平的競爭機會。

 劉柏君多次在女子世界杯棒球賽擔任裁判,她大學時期念社工系,目前在勵馨基金會新北物資中心擔任經理。她曾經獲頒十大傑出女青年,也入選二○一八年《富比士》雜誌評選的國際體育界最具影響力女性之一。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網