Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56436178
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第912期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第912期
 點閱次數: 146
電子報內容
pic pic pic
【2019/3/23 國語日報
pic   慎防含糖飲料危害健康 pic
pic pic
pic pic


 中央研究院近日刊登在國際期刊《細胞代謝(Cell Metabolism)》的研究證實,高糖是導致胰腺癌發生的原因。然而,市售手搖店到處林立,一杯大杯全糖飲料就超過單日成人最高攝取量五十公克,政府應提出對策。

 牙醫師公會全聯會表示,含糖飲料也是幼兒蛀牙潛在原因,大杯手搖杯糖飲,放著慢慢喝一整天,每喝一次就腐蝕一次,如果未能妥善清潔,幼兒很容易蛀牙。然而,根據財政部統計,飲料店家數從二○○八年的一點二萬家,成長為二點二萬家,去年銷售金額已將近七百億元。民眾常常人手一杯高糖手搖飲,已對健康造成傷害。

 目前政府已請業者必須標示出含糖量。但是,珍珠、紅豆等固形物的糖量都可依法免標示,因此喝進去的糖量常常被低估。政府應該重新修訂規則,明確標示固形物含糖量,讓民眾清楚攝取了多少糖分。此外,一杯七百毫升的糖飲,已超過人體所需,應輔導業者不要販售大杯全糖飲料,以減少過多糖分攝取。

 南投縣三光國中學生已在「公共政策網路參與平臺」發起連署,倡議每杯手搖飲都應標示含糖量,並加註警語。連學生都積極倡議,衛福部更應儘速提出對策,防止高糖飲料對健康的危害。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網