Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56436006
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第912期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第912期
 點閱次數: 121
電子報內容
pic pic pic
【2019/3/23 國語日報
pic   桃市陳康訪南市北門 模擬搭機練英語 pic
pic pic
pic
主題圖片
桃市陳康訪南市北門 模擬搭機練英語
pic


圖說:桃園市陳康國小與臺南市北門國小校際交流,引進航空校本課程。北門國小學生持著道具護照和登機證,報到、安檢,再進入登機門。 攝影/李榮茂
李榮茂/臺南報導

 桃園市陳康國小日前與臺南市北門國小展開校際交流,將航空校本課程引進,讓北門學生模擬登機與DIY飛行玩具,陳康國小學生打扮成機師、空服員,與北門國小學生互動,大家都覺得新鮮有趣,很多學生表示,長大後要成為機師與空服員。

 陳康國小校長王建興表示,該校位於桃園國際機場旁,昔日是空軍軍眷子弟學校,現在發展航空校本課程,全校五十多名學生扮演機師、空服員,能夠以流利的英語對話,成為學校特色。

 北門校長呂宗憲說,學生為參與課程體驗,一個多月前即學習登機的英語對話,包括櫃檯報到、通過安檢、登機、點餐飲料等,透過角色扮演與學習,逐漸熟稔機場英語,堪稱作足功課。

 陳康國小師生在王建興的帶領下抵達北門國小,受到熱烈歡迎。陳康國小學生也扮成機長、空服員表演航空舞、相聲及陶笛,精湛演出贏得喝采。陳康國小還帶來飛行玩具DIY課程,兩校學生展開飛行大賽,看誰的飛行環扔得最遠,趣味橫生。

 飾演機長的陳康國小學生賀宇惟表示:「學校位在機場旁,將航空飛行及機場服務融入課程,是很特別的體驗,願意與他校同學分享。」飾演空服員的學生許柏萱、胡惠晴也說,課程讓她們有機會扮演服務他人的角色,體會空服員的職業特性與辛苦。北門國小學生王柏峻表示:「我沒有搭過飛機,能以英語回答空服員的詢問,是很難得的體驗。」北門國小學生謝佳美和李浤遠都說,用英語點餐,能展現英語能力,感到很開心。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網