Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56400862
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第912期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第912期
 點閱次數: 179
電子報內容
pic pic pic
【2019/3/22 國語日報
pic   準公共化幼兒園上路 教團:家長負擔沒減輕 pic
pic pic
pic pic

 沈育如/臺北報導

 政府去年八月開始推動準公共化幼兒園,強調家長每個月負擔不會超過四千五百元,初任教保服務人員月薪保障兩萬九千元。但根據全國教師工會總聯合會昨天公布的調查顯示,兩成園所的月費都超過四千五百元,三成教保服務人員月薪也沒有達兩萬九千元,呼籲政府還是要推動公共化幼兒園,以減輕家長的經濟負擔。

 政府推動六都以外的私幼業者,簽約加入準公共化幼兒園行列。全教總表示,一百零七學年度有三百零九家私幼加入,共招收三萬一千多名幼兒。

 但全教總調查,該政策實施至今已出現許多漏洞,包括延後托育時間,並向家長收費;教師薪資違反《勞動基準法》規定等。全教總擔憂六都八月加入行列後,準公共化幼兒園數量增加,但問題仍沒解決。

 全教總表示,有家長反映,園方加入準公共化幼兒園後,除了每個月少收一千元,並沒添購任何硬體設備,也沒有提高師資素質;而園方回應是政府補助的錢,家長沒有資格干預如何使用。家長質疑園方拿到家長繳的費用,也得到政府支付差額,卻沒提升教學品質。

 全教總理事長張旭政強調,幼兒教育應走向公共化,並呼籲教育部解決準公共化幼兒園的問題,避免親師沒感受到政府美意。

 中華民國兒童教保聯合總會總會長謝子元說,全教總亂扣帽子,教保服務人員的薪資須扣掉勞保等,這是《勞基法》規定。另外,課後照顧方面,是從公幼開始才有的,並非私幼想圖利。
回結果搜尋頁
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網