Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56559251
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第912期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第912期
 點閱次數: 107
電子報內容
pic pic pic
【2019/3/22 國語日報
pic   國語日報社、聯合報系泰國世界日報社合作 國語日報精選新聞 增泰國華文教學能量 pic
pic pic
pic
主題圖片
國語日報社與聯合報系泰國世界日報社合作,幫助泰北學子學習華文。攝影/高修民  阮筱琪/臺北報導
pic

 國語日報社與聯合報系泰國世界日報社合作,今年四月起,每週將傳送精選新聞到《泰國世界日報》官網,讓泰國華人、親師生,甚至對華語有興趣的民眾,都能讀到全球唯一使用注音符號的《國語日報》精選版面;昨天,國語日報社董事長兼社長蔣竹君與泰國世界日報社社長邱光盛舉行合作簽約儀式。

 國語日報社副總編輯郭玉慧指出,每週報社編輯將精選四個版面的新聞,包括重要「新聞頭條」、「國際新聞」、臺灣「校園新聞」,以及隔週刊出「大千世界」和「典範人物」,希望帶給泰國華文讀者有關臺灣的在地消息與重點新聞。

 邱光盛說,《泰國世界日報》在一九五五年創刊,三十四年前,泰國社會風氣禁止教華文,但華人不管到哪裡都不忘本,不少僑社、僑團仍設法招收華人子弟。

 邱光盛表示,近年中國崛起,華語學習氣風興盛,但當地師資待遇不佳、人員缺乏。這次和國語日報社合作,在《泰國世界日報》官網刊出《國語日報》精選新聞,透過《國語日報》的內容,和網路的便利性,更能補強當地華語教學的能量。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網