Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56558926
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第912期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第912期
 點閱次數: 110
電子報內容
pic pic pic
【2019/3/21 國語日報
pic   留住在地選手 基隆設國中棒球體育班 pic
pic pic
pic
主題圖片
基隆市信義國中棒球社團近年來成績亮眼,終於在今年成立基隆市第一個國中棒球體育班。圖片提供/信義國中
pic


 李琦瑋/基隆報導

 基隆市政府今年在信義國中成立第一個國中棒球體育班,將原來的學生社團轉變為體育班,外聘指導教練前中職球星李桀郡(原名李風華)加強球技,讓基隆地區想打棒球的國小畢業生,能在地就學,不必遠赴外地求學;為了向下扎根基隆棒球風氣,學校將在三十日、三十一日舉辦「二○一九夢想杯基隆市少年棒球賽」,邀請各國小組隊參加。

 信義國中體育教師巫佳錫表示,基隆基層棒球人口不少,有六所國小成立棒球社團,升國中後,只能就近到新北市汐止國中、瑞芳國中、秀峰高中國中部就讀體育班,但依據學生棒球聯盟的規定,跨縣市讀書必須禁賽兩年,才能參加聯賽,會影響學生發展。信義國中成立棒球社團已久,近年來有不錯的成績,甚至取得基隆市代表權參加全國賽,因此有些無法到外縣市就讀的學生就到信義國中就讀。學校體育班原有游泳組、桌球組、排球組,因排球組人數漸少,今年起不招生,改設棒球組招生,並外聘李桀郡擔任教練。

 學生柳佳君說,在就讀武崙國小時參加棒球社團,原本打算到外縣市就讀國中體育班,但知道信義國中成立棒球體育班時,家人覺得能就近就學比較好,且有完整的訓練。

 基隆市教育處體育保健科長李上泰表示,基隆的棒球基層發展受限於經費,但信義國中在家長會支持下,體育班也面臨轉型,由於生員穩定且設備更新,因此有條件通過核定;此外,教育處也核定通過暖暖高中國中部設橄欖球體育班,預計下學年開始招生,也是基隆第一個國中橄欖球體育班。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網