Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 58089075
訂閱人數: 57476
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第912期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第912期
 點閱次數: 175
電子報內容
pic pic pic
【2019/3/24 國語日報
pic   馬祖北竿硬地超馬開跑 賽道富戰地特色 pic
pic pic
pic
主題圖片
連江縣敬恆國中小正值校慶,昨天全校學生一起參加超級馬拉松。 攝影/阮筱琪 阮筱琪/連江報導
pic

 邁入第三屆的二○一九馬祖北竿硬地超級馬拉松昨天開跑;由於北竿地形陡峻多變,被不少跑友稱為「最硬賽道」。今年連江縣政府在現場布置許多軍事意象情境,打造有戰地特色的賽事,也新增自塘岐村到尼姑山的路線,吸引近千人報名;西莒村敬恆國中小正好校慶,全校學生一起參賽。

 六年級學生陳秉傑第一次參加馬拉松,順利跑完挑戰組賽事,他說,北竿的地形上下坡很多,有些路段只能用走的,過程中有美麗海景相陪,但真的很累。來自中國的陳六一,今年十三歲,參加過不少次中國的競賽,這次特別參加硬地超馬,順便看看馬祖美麗的風景。

 硬地超馬競賽分為挑戰組(十二點五公里)、超半程馬拉松(二十五公里)、超級馬拉松(五十公里),也有健走組。各戰地據點安排相關的武器展示,以火炮、裝甲車為主;另外,北竿芹山播音站建立於一九七九年,今年也設置了情境播音站讓民眾拍照打卡。

 連江縣長劉增應表示,未來預計增加黃岐到南北竿的船班及機場航班,加上即將發包的南北竿跨海大橋,將以陸海空全方位發展觀光。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網