Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 58088978
訂閱人數: 57476
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第912期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第912期
 點閱次數: 175
電子報內容
pic pic pic
【2019/3/24 國語日報
pic   MLB海外賽東京開打 鈴木一朗返鄉引退 pic
pic pic
pic
主題圖片
鈴木一朗向全場球迷揮別,正式高掛球鞋。
主題圖片
鈴木一朗在賽後記者會宣布退休,眼眶泛紅。
pic
  美國職棒大聯盟MLB海外開幕戰日前在日本東京巨蛋球場登場,由西雅圖水手隊對奧克蘭運動家隊,全場焦點是日本球星鈴木一朗,水手隊連兩場安排他先發。鈴木一朗以四十五歲又一百四十九天的年紀出賽,成為大聯盟史上第二年長的開幕戰先發野手,他也在第二戰賽後正式宣布退休,日本開幕戰成為美職生涯最終戰。

 鈴木一朗在美職闖蕩十九個賽季,保有大聯盟單季最多安打兩百六十二支,以及連十個球季都擊出超過兩百支安打的紀錄。他去年球季戰力下滑,加上其他外野手表現出色,只打四十四打數就轉任球隊特別助理,不再出賽,但他誓言打到五十歲。

 這是美職第五度到日本打海外開幕戰,由水手隊與運動家隊交手,水手隊刻意把鈴木一朗移回正式出賽名單,先發打第九棒,守右外野。鈴木一朗效力水手隊十四個球季,十三次擔任開幕先發野手,追平名人堂前輩小葛瑞菲的紀錄。

 這兩場海外開幕戰,東京巨蛋有超過四萬五千名觀眾為鈴木一朗加油,但鈴木一朗可能近鄉情怯,六打席沒安打。他在第二戰開打前宣布賽後正式退休,八局下,他被水手隊總教練塞維斯換下來,他接受隊友列隊致意,也在球迷的歡呼、掌聲與淚水中光榮退役。

 鈴木一朗在賽後記者會說,他在日本及美國打職棒多年,今天能在日本以現役選手身分退休,感到很幸福。他特別感謝妻子鈴木弓子和家中的老狗「一弓」。他說:「每次比賽前,我帶著妻子做的飯糰到球場去吃,總計約吃了兩千八百個。妻子希望做到三千個。」一弓今年就要十八歲。鈴木一朗說:「一弓真的就是老公公,走路搖搖擺擺的,卻很努力的活著。沒想到一弓可以陪我生活到我從職棒界引退。」

 陳偉殷曾經是鈴木一朗的隊友,他在臉書上表示:「曾經與『神』同隊的兩年,就像作夢一樣。」

 鈴木一朗在美職共敲出三千零八十九支安打,在大聯盟史上排第二十一名;加上日職累積的一千兩百七十八支安打,美日職合計四千三百六十七支,超越大聯盟安打王羅斯的四千兩百五十六支。然而,最讓他遺憾的是沒拿過冠軍戒指,幸好他兩度幫助日本隊奪得世界棒球經典賽冠軍。

 第二戰也是二十七歲的菊池雄星今年從日職西武獅隊轉到水手隊後,首度在大聯盟登板。他主投四又三分之二局,失兩分,被敲出四支安打,一次保送,送出三次三振,雖未獲勝投,但已創下日本球員在日本上演大聯盟初登板的紀錄。

 水手隊打到第十二局,才以五比四險勝運動家隊。

 大聯盟再頒新規 臺籍選手恐受影響

 美國職棒大聯盟和球員工會日前達成協議,每局間的休息時間,將從現行的兩分零五秒減為兩分鐘,二○二○年賽季將只有一分五十五秒;教練團每場比賽上投手丘的次數從六次減成五次;全明星賽進入延長賽第十局後,實施突破僵局制。球隊補強也得早一點決定。過去規定球員交易截止日是八月三十一日,今年提前到七月三十一日。

 明年的變革也已公布,開季二十五人可增加到二十六人,最多能帶十三名投手;九月的四十人擴編名單減為二十八人。這可能會減少小聯盟潛力好手上大聯盟亮相的機會,包含臺灣選手。選手定位也須提早確定。登錄球員名單時,須註明該名選手是投手還是野手,而且一整個賽季都不能改變,除非有特殊狀況。

 此外,以後看不到「一人投手」。明年規定,場上的投手最少要投三人次或投完該半局,除非受傷或生病。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網