Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56558935
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第912期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第912期
 點閱次數: 114
電子報內容
pic pic pic
【2019/3/25 國語日報
pic   走出逆境活出希望 自強兒童獲表揚 pic
pic pic
pic
主題圖片
獲選家扶自強兒童的盧宏杰,希望成為籃球員。攝影/高修民
pic
李琦瑋/臺北報導

 家扶基金會昨天舉辦「二○一九年全國自強兒童表揚活動」,從五萬多名扶助的兒少,遴選出二十三名自強兒童,他們即使面對身體的殘疾,或照顧家庭、分擔家計的責任,仍努力不懈,追逐夢想。

 來自宜蘭的十四歲盧宏杰,出生就患有小耳症、右臉神經失調、聽力缺損、脊椎側彎等多重障礙,發展和成長都落後一般兒童。面對先天障礙及外界異樣眼光,盧宏杰從沒表達過不滿,反而時常幫助特教班同儕;即使無法從事激烈運動,仍熱愛各項活動,像是學扯鈴、打籃球等,夢想成為籃球員。

 盧宏杰的媽媽說,宏杰的脊椎側彎,要進行籃球訓練非常困難,籃球員的夢想可說是遙不可及,不過他還是懷抱希望。

 家住臺南的十五歲林冠妤,父親在她兩歲時就不知去向,她與兩個哥哥就靠著媽媽擺攤賣椰子水為生,她五歲起就跟著媽媽到攤子幫忙,好讓媽媽喘口氣,至今十年都沒中斷過,即使骨折受傷,還是堅持幫忙。升上國二的林冠妤,課業從不讓媽媽擔心,始終保持班上前十名、校排前三十名,不但利用獎學金貼補家用,放學後也扛起煮飯、洗衣的家務。林冠妤說,日子雖然辛苦,但只要能幫到媽媽,一切都值得,未來有能力一定要回饋社會。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網