Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56401679
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第913期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第913期
 點閱次數: 139
電子報內容
pic pic pic
【2019/3/30 中廣新聞網
pic   A肝疫苗接種擴大對象 11萬中低收小學生受惠 pic
pic pic
pic pic
    去年起政府為民國一百零六年起出生的一歲以上兒童接種A型肝炎疫苗。衛生福利部宣布,今年四月八號起放寬A型肝炎公費疫苗接種對象,民國一百零五年底前出生的小學六年級中低收入戶或低收入戶子女,都可接種,預計約有十一萬名兒受惠。

    疾管署署長周志浩表示,近年國人出國機會增加,國外的食物和飲水衛生防不勝防,A型肝炎會透過食物或飲水感染,手沒洗乾淨也可能把病毒傳染給他人,接種疫苗是最好的預防方式。 

    去年起幼兒A肝公費疫苗都由寶佳公益慈善基金會捐贈,總計10年內捐贈400劑,隨著新生兒出生率降低,疾管署低收入和中低收入戶納入接種對象,家長可憑相關證明、兒童健康手冊、健保卡,帶子女到各縣市合約醫療院所接種。 

    周志浩:『中低收入戶以及低收入戶的這些民眾的話,小朋友也許是因為生活的條件跟一般的比較,沒那麼好,的確對她們是一筆負擔,所以說在徵得寶佳基金會的支持的情形之下,我們把它擴大到國小包含六年級以下的這些小朋友,低收入戶或者是中低收入戶的話,同樣的也可以免費的接種。』 

    疾管署統計,2017和2018年我國感染A型肝炎的人數分別有368人和88人,當中13歲以下的患者,前年有6人、去年3人。疾管署指出,幼兒A型肝炎疫苗每劑約1000元,接種一劑可有9成以上的保護力,1歲以上幼兒只要接種2劑,保護力可達20年以上。 
(戎華儀報導) 
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網