Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56401642
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第913期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第913期
 點閱次數: 143
電子報內容
pic pic pic
【2019/4/1 國語日報
pic   大學申請入學 教團籲增學測鑑別度、調整級分 pic
pic pic
pic pic
 大學個人申請入學通過第一階段篩選的人次遠超過預期,國教行動聯盟、全國十二年國教家長聯盟昨天表示,這可能導致二階甄試錄取率降低,各校系要增加人力、時間,審查面試的品質堪慮,學生和家長也感到不安,呼籲增加學測鑑別度,調整學測級分等配套,解決同分增額亂象。

 國教行動聯盟理事長王立昇表示,大學甄選入學採計學測科目,首次調降為五選四,加上學測鑑別度不足,各科滿級分人數、前段和中段同級分人數增加,造成一階篩選同分人數過多,通過的人數遠大於原先預計甄試的人數;呼籲增加學測鑑別度,考題要能鑑別出全體考生的學科能力程度,以及將現行十五級分改為三十級分,級分計算方式以PR值為依據。

 全國十二年國教家長聯盟副理事長陳綺貞表示,對於沒打算考指考,以申請入學為主要升學管道的中段學生衝擊最大,許多人受到只能填六個志願、同分者眾的影響,反而被排擠掉,可能到五月才發現沒錄取,而被迫準備指考;建議志願數增加到十二個。

 教育轉型正義聯盟文宣長、北一女國文教師蔡永強說,社區高中學生家庭社經背景一般較低,在備審資料的準備、儀態訓練都屬弱勢,當二階口試人數增加,大學端會用最迅速、匆促的方式審查,無法準確判斷哪些學生有潛力,失去了多元意義,也扼殺偏鄉師生的努力。

【李琦瑋/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網