Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56435927
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第913期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第913期
 點閱次數: 202
電子報內容
pic pic pic
【2019/4/1 公共電視新聞網
pic   北市恢復退休公教門票優惠 逾3萬人受惠 pic
pic pic
pic pic
  近來藍綠拼總統初選,台北市長柯文哲動作也頻頻,今天起恢復退休公教門票優惠,被外界視為拉攏公教人員,備戰2020,他也頻頻私下拜會企業界人士,今天也和聯電高層宣明智同台。

  宣導反毒,台北市長柯文哲和反毒總顧問宣明智董事長兩人在台上研究毒品檢驗,不時交頭接耳,看得出來兩人的好交情,近來頻頻私下拜訪企業界人士的柯文哲,3月初也曾拜會宣明智。

  台北市長 柯文哲說:「其實找我的是他兒子,你兒子15億資金燒下去到下一步到底要做什麼,做對的事總會成功。」當記者提問,「市長,選2020也是對的事嗎?」柯文哲答:「今天是反毒宣傳。」

  反毒防毒諮詢總顧問董事長 宣明智面對媒體問2020是否有可能出來挺柯?宣明智回應,「我想這個對的人有好的政見大家都應該支持。柯市長選不選我都不知道。」

  是否支持柯文哲角逐2020總統大位,宣明智不願正面回應,但被視為2020總統大選熱門人選的柯文哲,積極盤整行政資源,包括4月1日恢復曾取消的退休公教,台北市府轄下場館的門票優惠,預計三萬多名退休公教人員受惠,是否意在拉攏公教人員,備戰2020。

  柯文哲解釋,「當時年金改革以後,我們在市府裡面討論,其實我們也沒有說額外去撥什麼預算,只是把市府的一些場館的應該叫做剩餘產能充分利用。」

  柯文哲否認,為2020積極做準備,但前幾天,國民黨的高雄市長韓國瑜在臉書明志,外界認為是拒選2020,現在又傳出郭台銘可能選總統,對此,柯文哲指出,不要浪費時間,到時候有沒有去登記,就知道,現在局面變化快,都不要理它,每天做自己的事,對於未來規劃,依舊不鬆口。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網