Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56436274
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第914期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第914期
 點閱次數: 142
電子報內容
pic pic pic
【2019/4/6 國語日報
pic   北市北投女壘隊練習勤 獲隊史全國首冠 pic
pic pic
pic
主題圖片
臺北市北投國中女壘隊勇奪一百零七學年度中小學女子壘球聯賽冠軍。圖片【提供/臺北市教育局】
pic
 臺北市北投國中女子壘球隊成軍七年,日前奪下一百零七學年度中小學女子壘球聯賽冠軍,也是隊史第一座全國冠軍。特別的是,今年許多隊員在國小時都沒打過壘球,全隊隊員天天勤練,幾乎沒放假也不喊苦,女孩常年在大太陽底下練球,每個都皮膚黝黑,大家稱她們是「黑金小美女」。

 北投國中球員除了身體、球技訓練扎實外,心理素質也很堅毅。擔任隊長的林于莛說,冠軍賽時一開始落後,但靠著暗號、短打、對方失誤及最重要的團隊合作,才拿到冠軍。

 連續擔任兩場主投且完投的隊員黃玟瑄說,已比賽過很多場次,也很習慣比賽時的壓力,只想盡力投好每一球,想辦法解決每一名打者,幫球隊拿到勝利。

 在冠軍賽六局下擊出關鍵安打的隊員邱羿璇說,每次站上打擊區就會想起教練的提醒,要將球打到無人守備的區域,很高興這次能順利擊出勝利安打。

 校方表示,學校自九十九學年度成立女壘社團,初期經費、場地、選手來源都不穩定,隊員還必須由指導教師或教練陪著,一起騎腳踏車到立農國小移地訓練。每次比賽前,隊員還會到士林高商與高中生一起訓練,增加比賽經驗。教練陳美分說,學生能有如此傑出表現,十分欣慰。

【阮筱琪/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網