Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56436052
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第915期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第915期
 點閱次數: 140
電子報內容
pic pic pic
【2019/4/13 國語日報
pic   111學年學測擬改3天 數學分A、B考科 pic
pic pic
pic pic

 十二年國教課綱今年八月實施後,高二數學將分軌為A、B兩類,讓學生依據興趣、升學需求擇一上課;而大學招生委員會聯合會去年八月決議,一百一十一學年度大學考招制度將因應新課綱進行調整,其中,對應高中數學分軌,新型學測將分為「數學A」、「數學B」,供考生自由選擇應考,大考中心也會評估,是否將目前學測兩天考試延長為三天。

 新課綱的高中數學將分流為A、B兩類,大學想要攻讀理、工、醫學、資訊、電子與部分商管科系的學生,可以選擇念「數學A」;至於大學計畫攻讀文、法、史、哲、藝術的學生,則可以選擇念「數學B」。

 一百一十一學年度新型學測數學科,分為數學A、數學B兩個考科,並分開考試,開放讓考生自由選考,至於大學校系要採計哪一科,則由各校系自行決定。

 依據招聯會決議,一百一十一學年度的新型學測,將從目前考六科變成七科,包括國文、英文、社會、自然、國文寫作、數學A、數學B。至於數學A、數學B考試日期,以及安排在哪一節進行,甚至是將考試時間由現行兩天延長為三天,以避免一天要考四科的狀況,則都交由大考中心評估、決定。

 大考中心評估,由於學測都在一月、二月的冬季舉辦,日照時間比較短,因此,考試時間不適合太早開始,也不適合太晚結束,一天安排三節考試比較合理;不過,現階段還在討論一百一十一學年度學測的測驗目標和範圍,之後才會決定各節次的考試時間。

【沈育如/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網