Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56401647
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第917期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第917期
 點閱次數: 219
電子報內容
pic pic pic
【2019/4/26
pic   韓國Mireu小學簡介 【何美瑤/臺北市國小候用校長】 pic
pic pic
pic
主題圖片
課後活動有家長陪伴
pic
    韓國教育的學制為6-3-3-4制,即小學6年,初中3年,高中3年,大學4年。小學和初中在韓國是免費義務教育。韓國在1959年普及了小學義務教育,96%的適齡兒童接受了義務教育。1969年,韓國廢除了初中入學考試制度,1985年開始在偏遠地區實施初中免費義務教育,2004年已經擴大到全國範圍。韓國的高中在1974年開始實行「平準化」,2014年開始在偏遠地區實行高中免費義務教育,2017年將推廣到全國範圍。
(引自維基百科: https://zh.wikipedia.org/wiki/韓國教育)

一、Mireu小學簡介
    Mireu小學2014年創立,現有教師70名、學生865名,是革新學校的示範學校。教師以年級為單位,成為專業的學習共同體,共享開放、合作的教師文化,勇於開放教學觀摩。樓層也能提供學生從事動態活動,滿足學生各項學術學習、體能和藝術發展、日常生活的需求。
    學校重視空間的運用,以開闊的空間為主要規劃,並且推動生態教育及推動垃圾減量的環境教育。
    課程方面,致力於培養學生外語能力,提昇國際移動力,適度引進外師協助英文教學及氛圍營造,並且推動資優教育,重視人才培育。
    行政事務減量,教師專注教學,營造教師專注教學氛圍。
二、心得與省思
    韓國《教育法》第一條對韓國教育的理念是這樣闡述的:「根據『弘益人間』的偉大思想,教育的目的在於協助所有人完善其個人的品德,培養獨立生活能力和取得能參加建設民主國家和促進全人類繁榮活動的公民資格」。
    韓國是個尊師重教的國家,在韓國成功的背後,以「教育立國」的策略是原因之一,教育是經濟社會發展的人力資源保證,學校不但重視外語人才的培育、也重視資優學生的孕育,人力資源、被稱為促進經濟發展的第二經濟。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網