Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56401974
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第915期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第915期
 點閱次數: 126
電子報內容
pic pic pic
【2019/4/16 國立教育廣播電台
pic   新南向青創基地暑期交流報名中 歡迎大專生挑戰 pic
pic pic
pic pic

 教育部青年署去年(107年)開辦「新南向青創基地暑期交流活動」,邀請包括印尼等共8個國家的大學生參與,除了安排創業課程外,還要提出創業計畫,獲得好評,今年暑假又將再度開辦,自即日起到4月30日報名,歡迎大專校院學生踴躍報名參加。

 配合政府新南向政策,青年署去年暑假委託國立臺灣科技大學與高雄科技大學舉行「新南向青創基地暑期交流活動」,邀請來自印尼、泰國、越南、菲律賓、馬來西亞、澳洲、印度、柬埔寨等七個新南向國家與本國大學生共100人參加,一星期的創業營隊,邀請業界專家授課、從創業需要的設計思考、商業模型建立、市場分析及行銷策略等,並由業師全程陪伴與指導,給學生最直接的創業輔導。

 教育部青年署創新培力科科長黃珞寧表示,活動打破國家藩籬,讓本國學生與新南向國家學生共同組隊,一起上課並共同提出創業方案,去年的成果很好,新南向國家的學生英文流利、有備而來,給臺灣學生很多刺激。

 黃珞寧說,希望透過交流活動讓新南向國家的學生認識臺灣,因此將安排學生參訪臺灣的新創基地及進行文化參訪,希望未來他們有機會到臺灣就學或創業,為臺灣注入活水。

 今年活動報名自即日起至4月30日止,只要對創新創業具有熱忱與想法的大專校院學生,歡迎參加!詳細訊息請參閱活動網站公告。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網