Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56436303
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第916期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第916期
 點閱次數: 151
電子報內容
pic pic pic
【2019/4/18 國語日報
pic   教師法修法座談無共識 29日逐條審查 pic
pic pic
pic pic

 《教師法》修法引發爭議,立法院教育及文化委員會昨天舉辦座談會,聆聽各界意見,預計四月二十九日進行修法的逐條審查。教師團體在座談會上表示,現行《教師法》規定教師除非不適任,否則不得解聘、停聘、不續聘,但是修法後把這項規定刪除,擔憂教師工作權不保。家長團體則呼籲儘速修法,讓不適任教師離開校園。 

 教育部次長林騰蛟表示,教師團體擔憂工作權,但修法條文主要針對教師違反專業倫理、教師尊嚴等事項,比現行法令規定更嚴謹,更保障權益。

 全教總理事長張旭政表示,這次修法最大問題,就是無法保障教師工作權,即使表現好,約滿也可能不續聘,等同工作沒保障。

 全教產理事長黃耀南表示,修法過程沒有找全教產等教師工會參與,也沒有舉辦公聽會,建議立法院退回修正草案。

 全國家長團體聯盟理事長彭淑燕表示,教評會處理不適任教師,不是「師師相護」,而是對處理同儕去留很「為難」。

 全國家長教育志工聯盟理事長吳福濱表示,《教師法》對不適任教師過度保障,處理一名不適任教師平均得花六年到十年的時間。

 中小學校長協會代表、臺北市幸安國小校長陳順和表示,學校行政職除了總務要具備發包、法律專業之外,其他行政工作都與教育相關,以目前環境來看,教師如果不擔任行政工作,要由誰來做?希望修法有強制規定,讓教師兼任行政工作。

【沈育如/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網