Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56401323
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第916期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第916期
 點閱次數: 114
電子報內容
pic pic pic
【2019/4/20 國語日報
pic   高市正興首辦線上投票 選自治小市長 pic
pic pic
pic pic

 高雄市三民區正興國小昨天進行一場自治小市長與環保小局長的民主體驗投票,今年的選舉兼具科技與環保,學校運用全新建置的直播教室,進行視訊政見發表,更首度改採線上投票,選舉人只要在投票所的平板上「點」下自己心中理想的候選人,就完成了投票。

 投票結束後,立即同步完成開票統計,誕生正興國小新一屆的自治小市長吳昱嫻與環保小局長雷俐穎。

 學生黃昱蓁說:「這是我第一次投票,覺得很興奮,用平板投票很環保,希望當選的學長姐實現政見。」

 擔任選務人員的學生吳彩瑄與胡慈益,都表示這次運用平板投票,比以前用紙本選票的效率好,選舉人也能保持良好的秩序。

 校長吳慧珠表示,從四月開始,五年級各班就推派候選人,自製選舉海報,宣傳個人政見,學務處更精心製作擬真的選舉公報,讓學生的民主體驗更有臨場感。往年的政見發表會,必須在操場烈日下舉行,今年結合資訊教育與環保概念,運用線上直播教室,也事先安排候選人與助選團熟悉環境。

 學務主任陳慧琳說,各班學生在教室裡,就可以舒服的觀看政見發表。教師黃柏豪說,發表會後能運用校網的連結,與學生進行民主教育的延伸討論,太棒了!

【陳景清/高雄報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網