Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56401219
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第916期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第916期
 點閱次數: 135
電子報內容
pic pic pic
【2019/4/21 國立教育廣播電台
pic   新竹關埔國小跳脫框架 打造留白校園空間 pic
pic pic
pic pic
 
 教育部為呈現美感教育計畫推動成果,舉行一系列的推廣活動,今天(21)在忠泰講廳舉辦第三天的美感教育論壇,邀請國內外的專家學者,分別就「學習環境與躾的身教」、「設計創新與美感競爭力」兩大議題,進行分享與討論,希望啟發與會者對於美感教育方法的新思考。

 教育部美感課程推廣計畫核心工作小組計畫主持人曾成德表示,他相信美感教育是超領域的設計,一定要先啟動美感的感覺、知覺,才能建立一個世界觀,之後才能懂得我們社會有什麼問題需要去解答,這也是新世紀需要面對的教育方式。

 去年才正式招生的新竹市關埔小學,目前只有兩百多位一年級的學生,校舍工程還在陸續進行中,學校與知名建築師事務所跨領域合作,結合建築專業和教育理念,打破傳統校園框架的設計。陳思玎校長說許多人會提出疑問,校園為何留了許多沒有完成的作品,像是粗糙的牆面、布告欄等等,但也因為這些留白,產生了很多可能性,讓孩子增加許多互動關係。

 陳思玎校長說關埔國小規劃許多特色課程,像是到戶外旅行、與市場師傅學手藝、建築課程等,美感是一種經驗,也是情感深層的歷程,希望增加學生與外在互動,培養他們以更多元的視角看待世界。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網