Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56436062
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第917期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第917期
 點閱次數: 134
電子報內容
pic pic pic
【2019/4/18 國語日報
pic   克服重度聽障 許樂全中運百米跨欄摘金 pic
pic pic
pic pic
陳景清、李琦瑋/高雄報導

 一百零八年全中運,臺中市大業國中、有重度聽障的選手許樂在國女組一百公尺跨欄,飆進十三秒九三奪金,距大會紀錄僅零點零一秒之差;而柔道傳統重鎮臺東體中的許琳宣,更完成從國一至今的六連霸不敗紀錄。

 許樂天生雙耳極重度聽損,左耳戴電子耳,右耳戴助聽器,但右耳功能不大,主要使用左耳,在小學時因聽力問題一度受到排擠而封閉自己。平常會帶著許樂去跑步的許爸,不忍女兒過度封閉,帶著她加入田徑隊,沒想到為許樂開啟另一扇門。

 但因為聽力的因素,本來專攻一百、兩百公尺的許樂,起跑時間永遠比別人慢,教練簡慶宏前年要求她改練跨欄,他說:「許樂出發或許比別人慢一點,但只要每一個跨欄比別人快半秒,照樣可以比一般人還快。」去年全中運前改練跨欄,不到半年就獲得第六名,今年終於一圓全中運的金牌夢。

 許琳宣在柔道高女第三級,成功締造個人六屆全中運全勝不敗的紀錄。許琳宣奮戰求勝的動力,來自於幫助家中父母親減輕經濟負擔的希望。她說:「爸爸媽媽工作很辛苦,所以我討厭向家裡要錢,決定拚柔道,從國三起就不再向家裡拿錢。」

 基隆市代表隊首金入袋!明德國中射擊隊在國中組射擊十公尺空氣步槍男女混合賽,由高翊涵及黃晧宸搭檔,以總成績四百七十八點五分,逆轉擊敗桃園市中壢國中勁敵,順利摘金。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網