Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56436203
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第917期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第917期
 點閱次數: 139
電子報內容
pic pic pic
【2019/4/25 國語日報
pic   科普環島列車 首邀東引師生跨海參加 pic
pic pic
pic pic
吳啟綜、李琦瑋/連線報導

 許多中小學生期盼的「臺灣科普環島列車」,即將在二十九日再度啟航。成大教授李旺龍昨天表示,今年首次邀請東引國小三十九名師生來臺參加,列車上並由十二所中學學生接力演示實驗,包括高雄市最偏遠的六龜高中、蘭嶼高中國中部學生投入演示,預估四天的科學環島旅程將吸引超過九千人參與。

 由科技部主辦,成功大學、臺鐵局、國家實驗研究院共同執行的臺灣科普環島列車,今年邁入第四屆。科技部長陳良基表示,今年規模與往年同樣盛大,科普的意義是透過學習樂趣,吸引學子加入探索科學未知的行列。

 李旺龍表示,這場科學盛宴致力縮短科學教育的城鄉差距,因此邀請許多偏鄉及原住民學童,包括離島的澎湖花嶼、臺東蘭嶼及金門的學童跨海來臺,今年首次邀請東引國小師生搭十多個小時的遊輪前來一起玩科學。

 科普環島列車將以臺北車站為起點,四節車廂每節可以搭載六十名學童和家長。除了第一節車廂由全臺十二所中學學生接力,以科學內容服務上車的民眾外,另外三節車廂分別由美光科技等單位負責設計科學實驗活動。列車將沿著西部幹線南下屏東,再由東部幹線北上回到基隆。

 配合科普環島列車五月二日開到基隆火車站,基隆市將在火車站內舉辦科學體驗活動;與國立海洋科技博物館合作,辦理「全民科學週——海洋FUN學趣」活動,基隆市學校在四月到六月間,將辦理海洋科普闖關活動。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網