Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56435895
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第917期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第917期
 點閱次數: 128
電子報內容
pic pic pic
【2019/4/26 國語日報
pic   一座風雨球場等了13年 pic
pic pic
pic pic
 彰化縣員林國中師生日前歡喜迎接新建風雨球場完工啟用,縣長王惠美更親臨主持剪綵啟用典禮,與師生同慶。

 風雨球場在各級學校甚至社區公園,幾乎已成為基本設施,但員林國中新建風雨球場啟用,為何被當成地方大事,還勞駕縣長親臨剪綵?原來是因為這座新球場足足讓師生盼了十三年,才如願以償。

 隨著新球場啟用,因老舊鏽蝕而在二○○六年報准拆除的舊風雨球場,也在硬撐十三年後,終於能夠功成身退。大家很難想像,我國被美國知名金融雜誌《全球金融》評比為全球第二十二富裕國家,一所國中老舊球場卻因縣府財政困難,拖延十三年才能「世代交替」。

 更令人訝異的是,緊臨舊球場的教學大樓,早就被列為危險教室,也因縣府經費短絀遲未拆除。儘管該大樓已騰空閒置多年,師生還是照常在舊球場打球運動,如果大樓因突發強震坍塌,後果不堪設想。幸好老天保佑,最壞狀況沒有發生。只是臺灣地震頻繁,政府又怎能如此恣意妄為,把師生安危交給老天決定。

 相對於公共工程委員會統計,政府從二○○五年起累積耗費五百七十多億元,建造逾四百處閒置公共設施,員林國中新建球場經費不到一千四百萬元,卻讓師生苦等十三年,再次凸顯政府建設老是不分輕重緩急,寧可浪費公帑到處蓋蚊子館,對危險校舍補強或拆除重建卻推拖拉,輕忽校園安全。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網