Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56401094
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第917期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第917期
 點閱次數: 135
電子報內容
pic pic pic
【2019/4/26 國立教育廣播電台
pic   臺中國中生傳遭霸凌墜樓 潘文忠:深入調查 毋枉毋縱 pic
pic pic
pic pic
臺中市北區傳出一名國中生疑似不堪長期被同學集體霸凌、向老師求助無效,日前墜樓受傷,教育部部長潘文忠表示,他得知此事非常重視,已請國教署聯繫臺中市教育局深入調查,要毋枉毋縱,確保學生能在友善校園安心學習。

教育部部長潘文忠面對媒體受訪時強調,正在立法院審查的《教師法》修正草案,把處理不適任教師當成重點,尤其針對體罰、霸凌造成學生身心嚴重受創的不適任教師,依情節輕重有更明確、有效地處理,他提到19年前「玫瑰少年」葉永鋕,因性別氣質與多數同學不同,而被同學霸凌,不敢在下課時上廁所,在下課鈴響前提前上廁所,疑因滑倒後撞地致顱內出血而離世,因此這個月的20號,他在葉永鋕過世19周年時特別在臉書貼文,強調非常重視建立友善校園環境,希望大家對葉永鋕被霸凌案引以為戒。

針對臺中市國中生疑不堪被霸凌而墜樓,雖然只是個案,但希望學校、教育局重視、審慎處理,要調查學生在學習過程是否有遭欺凌、霸凌,若學校或老師明顯失職,再依《教師法》等相關法規查處,而即將修法的《教師法》,也會針對因校園霸凌、體罰而不適任的教師,有更具體的分類、更有效懲處。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網