Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 55534636
訂閱人數: 57340
pic pic pic
歷史電子報
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
第912期
第911期
第910期
第909期
第908期
第907期
第906期
第905期
[1]2345>>>|

第918期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第918期
 點閱次數: 34
電子報內容
pic pic pic
【2019/5/1 國立教育廣播電台
pic   迎接科普列車 光復車站前擺攤玩科學 pic
pic pic
pic pic
「2019臺灣科普環島列車」今(1)日開進花蓮縣,國立東華大學南花蓮團隊結合在地中小學與民間單位,在光復火車站前擺設科學遊戲攤位,讓四百多位親師生現場體驗,感受科學的有趣。

雖然下著大雨,仍不減親師生參與的熱情,東華大學南花蓮團隊主持人,學校主任秘書古智雄表示,光復站特別結合「元素週期表」、「原住民語言」及「在地科學」等三大特色,以原住民族語聲控驅動自走車,自走車到定點後,會再引發代表「化學元素-鎂」的仙女棒,象徵科學融入在地,傳達「科學即生活」的理念。

特地帶著全校學生前來參加的光復鄉西富國小校長鍾蕙伃說,學校長期推動環境教育,並與社區結合復育蝙蝠,頗有成效,但是,在科學教育這方面,卻始終缺乏相關師資與資源,今年是西富國小第一次參與科普列車,希望透過科普列車與科學攤位的體驗,可以增加孩子們的學習內容,也讓孩子有接觸科學的機會。

「2019臺灣科普列車」,今年花蓮共有18所國中小學及高中參與體驗,其中有約三分之一學校是第一次參加,從各種遊戲中玩科學,也藉此讓科學教育在偏鄉紮根。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網