Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56401704
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第918期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第918期
 點閱次數: 133
電子報內容
pic pic pic
【2019/5/2 國立教育廣播電台
pic   大愛遺願永留人間 善款認助清寒學子 pic
pic pic
pic pic
臺北市政府教育局認助清寒學生基金會近日獲贈善款,由已故的潘吳綺文老奶奶在生前立下遺囑,身後將賣房所得一千多萬全數捐出做公益,這也是基金會成立22年來單筆最高金額善款,將全數用於清寒學子,造福更多弱勢學生。

1949年與先生隨著國民政府來臺的潘吳綺文女士,婚後未育子女,晚年由姪子,也是遺囑執行人吳啓明、吳啟東及姪女吳欣恬負責照料,同時囑託身後將賣房所得全數捐出做公益,2012年老奶奶逝世後,因為在臺無繼承人,最終由臺北地方法院裁定由胡美慧律師為遺產管理人,用了近8年的時間尋找合適捐款對象,最終選擇臺北市政府教育局認助清寒學生基金會,捐出總共1234萬3196元,實現捐贈人遺願,幫助更多需要支助的孩子。

臺北市政府教育局認助清寒學生基金會董事長曾燦金表示,近幾年雖然社會有少子女化現象,但弱勢家庭數仍在成長,因此這份善款對弱勢學子安定念書是很大的幫助,目前幫忙有三個重要的項目,分別是生活費、學費認助以及急難救助,生活費認助部分高中職一個月提供三千塊,國中小則是兩千塊,讓學生在學雜費、學用品支出能穩定,另外也會視弱勢家庭情況進行協助,期望這股認助力量能在校園及社會產生感染力,同時企業也能發揮社會責任,將愛心與溫暖傳遞給社會上更多需要幫助的角落。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網