Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56401946
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第918期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第918期
 點閱次數: 195
電子報內容
pic pic pic
【2019/5/8
pic   龜山島 pic
pic pic
pic
主題圖片
作者以親臨現場拍攝全紀錄的方式,介紹這外懸在台灣本島邊的神奇小島。
主題圖片
從而介紹相關火山的知識,並富含地景、生態、人文的探察。
主題圖片
當地的軍事遺址、外觀八景,都是讓人好奇驚嘆!!
pic
龜山島,又稱龜山嶼。台灣外海、太平洋中的島嶼,位於蘭陽平原東面的太平洋上一座火山島。因外型似浮龜而得名。一般遊客團體申請進入龜山島,須於預定登島日前三日至二十日,以網路方式向交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提出申請。龜山島位在宜蘭縣頭城鎮海岸以東約10公里處,是宜蘭縣縣屬島嶼之中最大、也是唯一有人居住的島嶼,也是臺灣地區目前尚存的活火山。無論從陸路或海陸,只要看到龜山島,就知道宜蘭到了。龜山島不但是宜蘭最著名的地標,也是宜蘭人的精神象徵。 龜山島又名龜山嶼,為孤懸於海中之火山島嶼,因其型似浮龜而得名。龜山島在地形上可分為龜首、龜甲、龜尾等三部份,其岩層主要是由安山岩質之熔炎流和火山碎屑岩互層所構成。 自民國77年解除戒嚴後,在宜蘭縣政府及地方民意代表多年積極努力之下,行政院於民國88年將龜山島納為東北角暨宜蘭海岸國家風景區內。依龜山島人文及生態資源特性,規劃成為兼具知性及感性之海上生態公園,藉由遊客容納量的管制,減少旅遊環境衝突,並結合鄰近海域賞鯨活動,成為北部藍色公路熱門的旅遊景點。本教材為作者親自登島並從各個角度做龜山島的詳盡介紹,讓學生不用預約登島就可以看見龜山島之美。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網