Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 55733755
訂閱人數: 57348
pic pic pic
歷史電子報
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
第912期
第911期
第910期
第909期
第908期
第907期
[1]2345>>>|
第920期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第920期
 點閱次數: 45
電子報內容
pic pic pic
【2019/5/26 國語日報
pic   用愛關懷學生 北市表揚SUPER教師 pic
pic pic
pic
主題圖片
濱江國小教師林姿君(中),與校長(右)、先生(左)分享得獎喜悅。【攝影/阮筱琪】
pic
 臺北市教師會、臺北市教師職業工會昨天舉辦一百零八年度臺北市「SUPER教師獎」頒獎典禮,邀請臺北市副市長蔡炳坤、教育局副局長何雅娟頒獎。今年獲獎教師對學生付出許多關懷,他們都表示,讓學生快樂學習,找到人生方向,親師生間溝通順暢,就是他們最大的成就。

 木柵高工教師楊弘意為了加強職校生技能,連假日也「拋妻棄子」,留在學校帶領學生實練操作,家庭甚至一度失和。昨天頒獎時,他哽咽感謝學校和家人支持。

 新興國中教師崔心帝致力讓家庭與學校溝通零距離。他說,班上曾有失能家庭的學生,他每天都會向家長說明孩子在學狀況,「每天進步一點,讓高關懷孩子有自主能力,對家庭也有很大幫助。」

 濱江國小教師林姿君用愛關懷單親學生。林姿君說,班上有單親又隔代教養的學生,阿媽以打罵教育為主,學生一開始會對同學「出手」,以為這是正常相處方式。她耐心與學生和家庭溝通,鼓勵家長參與親職教育活動,也鼓勵全班學習包容。後來這名學生與同學相處融洽,他曾因家庭關係必須轉學到外縣市,但他想留在原校上課,現在每天自己通車上學。

 今年的獲獎者濱江國小教師林姿君、新興國中教師崔心帝、木柵高工教師楊弘意,以及評審團特別獎國北教大實小教師劉安湘、中崙高中國中部教師陳俐雲、木柵高工教師王惠平,將代表臺北市參加全國教師工會總聯合會SUPER教師選拔。

【阮筱琪/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網