Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 55733530
訂閱人數: 57348
pic pic pic
歷史電子報
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
第912期
第911期
第910期
第909期
第908期
第907期
[1]2345>>>|
第920期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第920期
 點閱次數: 98
電子報內容
pic pic pic
【2019/5/25 原住民電視台
pic   民族教育擴全體國民 教育部啟動師資培育 pic
pic pic
pic pic
  原住民族教育法修正後,擴大了原住民族教育對象到全民、原住民族教育預算也將逐年成長,同時強化部落參與;師資部分,增加族語老師取得教師證書管道、強化公費生族語能力;並揭示訂定,原住民族學校專法,而立委們也強調,原住民族學校法,將會是下一步原住民族教育的重點。

   (國民黨立法委員 Sufin‧Siluko(廖國棟)阿美族:
原住民族的教育,不再依附傳統的主流教育當中,讓我們一起來找回原住民族的主導權,讓多元民族的族群文化,能夠兼容並蓄共存在台灣這塊土地上面。) 

  (無盟立法委員 Giwas Ali(高金素梅)泰雅族:今天原住民教育修法三讀通過,正是我們經過無數的努力,我想未來我繼續再推動原住民族學校法,讓我們一起來建構更完整的原住民族教育體系。) 

  原民會和教育部提到,原教法的修正,更強化中央以及地方間原住民族教育的合作,不僅中央成立跨部會平台,地方政府如果在原住民族地區,或是有原住民重點學校的縣市,都要成立相關單位,召開原住民族教育審議來協助,也應主動諮詢當地部落與其他傳統組織,參與教育規劃。 

  (原民會主委 Icyang‧Parod(夷將‧拔路兒)阿美族: 原民會跟教育部的分工會更明確,而且會強化兩個部會的合作關係,會更完善原住民教育的環境跟培育原住民的人才。)

   (教育部綜規司司長 黃雯玲:教育部跟原民會,我們會有一個原住民族教育政策會,對於未來原住民族很多的重大計畫,我們就會政策會的平台來做討論,地方也要有成立原住民族教育審議會,那同時地方也要成立原住民族教育資源中心。) 

  教育部也提到,近來發生不少原住民族和非原住民族之間的文化誤解事件,希望在「原住民族教育法」修正實行後,民眾都對原住民族歷史文化有更多了解,促進多元文化發展。

   【Nabu (孫俊憲) / Tjivuluwan (孫政賢) 立法院/台北市】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網