Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56409359
訂閱人數: 57387
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第920期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第920期
 點閱次數: 157
電子報內容
pic pic pic
【2019/5/29 國語日報
pic   北市國中讀報王 龍門905班稱霸 pic
pic pic
pic
主題圖片
臺北市龍門國中教師王斐亭,指導全班組隊參加讀報王競賽。【圖片提供/龍門國中】
pic
 由臺北市教育局主辦、國語日報社承辦的第二屆臺北市國中「讀報王」線上閱讀競賽,昨天登場,參賽學生用電腦、手機等3C工具連線至網站作答,作答期間可翻閱《中學生報》,也能團隊共同討論,題目內容涵蓋國際時事、天文、醫療、生物及各式專題,不但要比答題正確率,也考驗答題速度。昨天早自習時間,全市共有二十八校、近千名國中生,組成兩百六十二隊參賽。冠軍由龍門國中九○五班「玉蘭主義好之建北總隊」奪得。

 國中教育會考剛落幕,整體命題趨勢呼應一○八課綱,題幹都有一定的長度,考驗學生閱讀理解力。龍門國中教師陳慧玟表示,教學現場應加強學生對於議題的閱讀能力,而紙本報紙就是很好的閱讀和教學工具,「而且紙本報紙可以剪貼,對於專題資料蒐集、閱讀等很有幫助。」

 龍門國中今年參賽踴躍,由教師黃于珊、王斐亭及陳慧玟指導,約有三十多隊學生參賽,除了奪冠外,八年級的隊伍也獲得好成績。

 龍門國中冠軍隊成員、九年級的吳修辰說,這是第二次參賽,團隊中每個同學依照專長、興趣分工讀報。學生李適軒則說,今年賽制有些改變,可以回頭更改答案,因此不會的就先跳過,以增加答題正確率。學生林岳宏、夏偉齡說,題目中問到「虎鯨」的習性,其實靠平常知識就可回答,不用翻報紙;另外題目裡有「洞察號」,很符合時事,印象特別深刻。

【阮筱琪/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網