Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 55857644
訂閱人數: 57352
pic pic pic
歷史電子報
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
第912期
第911期
第910期
第909期
[1]2345>>>|
第922期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第922期
 點閱次數: 35
電子報內容
pic pic pic
【2019/6/20 國語日報
pic   非農作物區也淪陷 秋行軍蟲現蹤屏東海生館 pic
pic pic
pic pic
 沈育如/臺北報導

 教育部昨天表示,位在屏東縣車城鄉的國立海洋生物博物館,十八日晚間發現疑似秋行軍蟲成蟲,經農委會防檢局判定,確定是秋行軍蟲成蟲,這是教育部所屬的校園、社教館所首件秋行軍蟲(雌蛾)蹤跡。

 到昨天上午為止,農委會公告全國的秋行軍蟲幼蟲發生案例,確認有九十八件,誘捕到成蟲六十八隻,已銷毀六十四件,噴藥防治九件。

 農委會防檢局表示,位在屏東縣車城鄉的海生館,周遭無農作物,卻發現秋行軍蟲疫情,且已確檢成案,推估是因為趨光性,導致秋行軍蟲飛到海生館,不是當地羽化的秋行軍蟲,因此農政單位無法進行農作物勘災、噴藥。

 教育部表示,除了和農委會防檢局、高雄農改場聯繫,提供海生館後續處置的建議之外,依防檢局建議的程序處理,並請該館每天持續密切巡察,隨時回報後續結果。

 教育部也呼籲各級教育單位、教育部所轄的校園館所等,持續巡察通報,控制疫情,非農作物區域仍可能有秋行軍蟲成蟲入侵產卵,如果確認為秋行軍蟲,請勿自行噴灑農藥,應聯繫鄰近農委會的農改場及轄管的地方政府,協助勘災及進行噴藥。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網