Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56409129
訂閱人數: 57387
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第922期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第922期
 點閱次數: 103
電子報內容
pic pic pic
【2019/6/20 國語日報
pic   臺科大訪屏科大 啟動南北併校契機 pic
pic pic
pic pic
 莊舒仲/屏東報導

 臺灣科技大學行政團隊昨天拜訪屏東科技大學,啟動臺灣南北兩端最遙遠的國立大學合併案契機。屏科大表示,雙方僅是初步認識與接觸,並未談及合併事宜。校長戴昌賢強調,雖然兩校的校務會議都通過啟動合併試探,成立合併規畫小組,但成功與否,在於政府是否接受合併重點在創新,而非精簡人事,關鍵鑰匙掌握在教育部和銓敘部手上。

 屏科大的重心在農業人才培育,臺科大則偏重理工,雙方各有強項,可說是繼高雄高應科大、第一科大、高海科大三所科技大學合併後,另一項受矚目的合併案,也能讓國境之南的唯二大學,跨出高屏溪。

 戴昌賢日前表示,校務會議同意「開始談」,不代表同意「合併」,如果能使兩校有更多師資、課程交流,發展出南北兩校創新營運模式,有助於世界大學排名往前躍進,才能凸顯合併的意義和價值。昨天的會談,由雙方校長帶隊,強調初步認識,不談併校。

 另外,臺科大主任祕書黃慶東日前表示,除了相互補足欠缺科系外,看中屏科大廣大校地,也是校地面臨飽和的臺科大,起心動念的原因之一。

 早在臺科大之前,屏東縣內也曾討論屏科大和屏東大學合併,兩校都表示,不應該為合併而合併,必須能發揮一加一大於二的效益,才有意義,此事一直處在「只聽樓梯響,不見人下來。」
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網