Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 55857652
訂閱人數: 57352
pic pic pic
歷史電子報
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
第912期
第911期
第910期
第909期
[1]2345>>>|
第922期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第922期
 點閱次數: 30
電子報內容
pic pic pic
【2019/6/20 國語日報
pic   衛星空拍 兩校學生排出FS7 pic
pic pic
pic pic
 張彩鳳/彰化報導

 一千三百五十名彰化高商的學生,以及九百名雲林正心中學的學生,昨天上午分別在學校操場排出「FS7」(FORMOSAT-7福衛七號英文縮寫)字樣,開心的向福衛五號揮手。學生表示,能讓衛星拍照,是寶貴的經驗,也大聲祝福福衛七號順利在月底發射。

 科技部、太空中心昨天推出大型空拍活動,只見空拍機在兩校操場上空飛翔、拍照。太空中心表示,福衛五號必須在晴朗無雲的天氣才能順利取像,因此,要等到晚上八點才知道取像結果。

 太空中心進一步表示,福衛七號已經於今年四月十六日,運抵美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,預計臺灣時間六月二十五日,由太空探索科技公司SpaceX的獵鷹重型火箭搭載發射升空。

 太空中心利用福衛五號每兩天造訪臺灣的特性,推出大型「空拍」活動,號召群眾在地面排列福衛七號「FS7」縮寫字樣,由福衛五號從七百二十公里的高空取像。未來福衛七號發射後,可望有效提高臺灣及全世界氣象預報,以及劇烈天氣預測的準確度。

 彰化高商學生吳筑嫺表示,小時候雖然有認識星座,但對於外太空的知識實在很少,這次有機會讓衛星從外太空拍照,真的是很新鮮的體驗。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網