Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56409004
訂閱人數: 57387
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第922期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第922期
 點閱次數: 96
電子報內容
pic pic pic
【2019/6/21 國語日報
pic   響應G20 減少海洋塑膠垃圾 pic
pic pic
pic pic
 海洋塑膠垃圾汙染已成為全球公敵,二十國集團(G20)日前召開能源與環境部長會議,共同發表「促進實現環境與發展良性循環」聯合聲明,決定由各國自主推動削減海洋塑膠垃圾計畫,並每年定期舉辦國際會議報告執行成效,透過經驗分享並合作,防止及減少塑膠垃圾流落至海洋。

 這也是全球首次針對海洋塑膠垃圾汙染對策,達成跨國行動協議。儘管這次協議是採自願性質,並未明確訂定減塑目標,被部分輿論批評宣示意義大於實質成效,但G20聯合聲明強調,海洋塑膠垃圾已對海洋生態和人類生活造成負面影響,甚至可能危害人類健康,應立即採取行動,改善海洋汙染問題。

 根據國際調查推估,全球海洋目前約有五點二五兆片塑膠垃圾,再不及時採取行動,到二○二五年可能會再增加兩倍,成為地球環境浩劫。G20成員除了自主推動減塑對策,也呼籲各國積極減塑,並協助新興國家和開發中國家研擬對策,攜手防堵海洋塑膠垃圾汙染持續惡化。

 臺灣身為地球村成員,當然不能置身事外,應該主動響應G20,提出國家削減海洋塑膠垃圾計畫並落實執行,向國際宣示我國拯救海洋生態環境的決心。國人也要儘量減少使用一次性塑膠製品,用完也絕不隨手亂丟,就可以從源頭減少塑膠垃圾落入海洋的數量。只要身體力行,減塑救海洋,絕非不可能的任務。

國語日報社論
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網