Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 55857670
訂閱人數: 57352
pic pic pic
歷史電子報
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
第912期
第911期
第910期
第909期
[1]2345>>>|
第922期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第922期
 點閱次數: 27
電子報內容
pic pic pic
【2019/6/21 國語日報
pic   連江東引服務植物人 餵愛玉刺激味覺 pic
pic pic
pic pic
 黃國甦/臺北報導

 「阿伯來吃愛玉呵!」連江縣東引國小學生昨天一早親手做好愛玉,用棉花棒餵給植物人,讓植物人在炎夏感受清涼的味覺刺激。位在國之北疆的東引島只有一所國中小附設幼兒園,該校六年級畢業旅行於昨天到最後一站創世基金會臺北安養院照顧植物人,學生還上街頭募捐發票,並以班級名義捐款給基金會。

 導師鄧雅蘭說,東引會開發票的只有一間便利商店,學生少有機會捐發票做愛心,這次向陌生人募捐,幫助學生突破自我。學生楊慧茹、劉辰新說,他們本來不敢喊口號,沒想到喊出來後有路人幫他們募捐,也有媽媽握著小嬰兒的手捐發票,讓他們很感動。

 學生鄭臣宏說,他剛開始不知道怎麼服務植物人,後來近距離接觸時,發現植物人看向他,他猜測植物人應該是滿意他的服務,覺得很有成就感。學生劉能瑜、胡瑀霏說,第一次餵植物人,緊張到手發抖,擔心弄痛植物人,他們以後會關懷更多需要幫助的人,希望下次能再來幫植物人加油。

 創世臺北院院長姜素鈺說,看到東引國小師生遠道而來做義工,覺得很感動,他們募到的每張發票都是延續弱勢植物人服務的希望,期待更多學童利用暑假體驗「一日義工」。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網