Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56436539
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第922期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第922期
 點閱次數: 100
電子報內容
pic pic pic
【2019/6/22 國語日報
pic   癌症居十大死因榜首 死亡人數創新高 pic
pic pic
pic pic
 阮筱琪/臺北報導

 衛福部昨天公布一百零七年國人十大死因統計,惡性腫瘤(癌症)已連續三十七年蟬聯死因之首,占所有死亡人數的兩成八,共奪走四萬八千七百八十四條性命,比前一年增加七百四十七人,使得因癌症而死亡的人數再創新高。國人去年整體死亡時鐘較前年加快一秒,每三分兩秒就有一人死亡,分析國人死因以癌症、心臟疾病、肺炎居前三名。

 衛福部統計顯示,一百零七年全臺共有十七萬兩千八百五十九人死亡,比前一年增加一千零二人,且整體社會受高齡化影響,其中六十五歲以上死亡人數為十二萬四千七百六十八人,占總死亡人數七成二為最多。

 衛福部表示,國人死亡主因是人口老化,癌症發生族群多集中在五十五歲以上。另外,一歲到二十四歲死亡人口,以事故傷害居死因首位;二十五歲到四十四歲以癌症與自殺居前兩名;四十五歲以上則是癌症與心臟疾病居前兩名。

 一百零七年奪走最多人命的癌症,前三名為肺癌、肝癌、腸癌,其中肺癌和肝癌連續三十九年都分占第一、二名。衛福部國健署癌症防治組長林莉茹提醒,除了透過篩檢及早發現癌症,生活也應保持良好的飲食、運動及睡眠習慣,一旦發現身體不舒服,應就醫檢查。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網