Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56233130
訂閱人數: 57378
pic pic pic
歷史電子報
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
[1]2345>>>|
第923期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第923期
 點閱次數: 61
電子報內容
pic pic pic
【2019/7/12 國語日報
pic   環署修空品標準 環團批寬鬆 PM10、二氧化硫、二氧化氮、鉛加嚴 PM2.5、臭氧、一氧化碳不變 pic
pic pic
pic pic

李琦瑋、實習記者李芊/臺北報導

 環保署昨天表示,配合去年《空汙法》修正,為進一步改善空氣品質,提出《空氣品質標準》修訂草案,將懸浮微粒(PM10)、二氧化硫、二氧化氮及鉛的空氣品質標準加嚴,但細懸浮微粒(PM2.5)標準不變;新標準今年實施,各縣市政府將依新標準修訂空品改善計畫。環保團體認為,臺灣空氣品質二十七年來首次要加嚴管控,但新標準還是寬鬆,呼籲環保署比照先進國家的標準和世界衛生組織建議的準則。

 我國空氣品質標準自二○一二年五月十四日修正,納入PM2.5年均值每立方公尺十五微克,二十四小時平均值為三十五微克後沿用迄今。這次是配合《空汙法》修正空氣品質標準,未來每四年須檢討一次。

 台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,世界衛生組織強調PM2.5沒有安全值,即使該組織建議年均值訂為每立方公尺十微克,仍無法保證健康安全,希望政府能加嚴到十微克。

 主婦聯盟臺中分會執委許心欣說,這次臭氧和一氧化碳仍沿用寬鬆舊標;重金屬、戴奧辛等一級致癌物遲遲未納入,呼籲應增列多種有害物質和重金屬空品標準。

 環保署空保處副處長謝炳輝說,比起亞洲鄰近國家和歐美國家,我國PM2.5標準考量健康風險、汙染現況及社會經濟等條件,已更嚴格,且西半部仍無法達到年均值十五微克的標準,去年全臺二十二縣市,僅六縣市達標。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網