Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56212029
訂閱人數: 57377
pic pic pic
歷史電子報
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
[1]2345>>>|
第923期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第923期
 點閱次數: 68
電子報內容
pic pic pic
【2019/7/11 國語日報
pic   遠離惡視力 才有健康力 pic
pic pic
pic pic

 日前報載某國中二年級李姓學生,就醫檢查竟然確診左眼視網膜剝離、右眼視網膜裂孔,主因是近視過深,且每天滑手機至少一個半小時。小小年紀就罹患視網膜剝離病症,絕非小事一件。

 又據衛福部國健署一百零六年「兒童青少年視力監測調查」顯示,幼兒園大班近視率達百分之九,小一攀升到百分之十九點八,小二暑假成長到百分之三十八點七。顯然兒童視力隨著年齡增加有惡化趨勢,如何降低兒童近視率,實屬重要教育課題。

 兒童視力惡化的原因甚多,包括缺乏足夠的戶外運動,使用3C產品和手機不知節制,兒童視力保健未能落實,再加上繁重的課業壓力,導致學童「視茫茫」的現象有增無減。

 眼睛是接觸外界的重要器官,我們也常聽到「眼睛為靈魂之窗」,好好珍惜眼睛,不僅可見外在美景,亦可吸收新知,豐富靈魂和厚實人生。因此,我們應善待眼睛,遠離惡視力,才會有更好的健康力。

 學童視力的維護和保健,家長還是扮演關鍵角色。當家長發現孩子視力有異常現象,一定要儘速就醫,接受眼科醫生專業處理,並時時提醒孩子,不要過度使用電子產品,鼓勵孩子多到戶外運動。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網