Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56269062
訂閱人數: 57378
pic pic pic
歷史電子報
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
[1]2345>>>|
第923期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第923期
 點閱次數: 61
電子報內容
pic pic pic
【2019/7/11 國語日報
pic   四技二專甄選放榜 錄取率84.7% pic
pic pic
pic pic

 沈育如、李琦瑋/連線報導

 一百零八學年度四技二專甄選入學招生昨天放榜,今年共一百三十四校,提供四萬七千四百六十六個招生名額(含青年儲蓄帳戶組),經就讀志願序統一分發,錄取三萬六千三百六十四人,錄取率為百分之八十四點七,缺額一點一萬人,錄取人數最多的前三類,分別是商管群、餐旅群、設計群。

 基隆二信高中八十九人錄取國立大學,其中商管群全國榜首王郅淞轉戰頂大,錄取政大金融系;廖韋穎父母賣菜為生,家境清寒,但他不向環境低頭,仍刻苦勤讀,以商管群統測全國第三名順利錄取臺科大企管系。

 王郅淞兩歲喪母,由奶奶一手帶大,雖然是單親,但父親盡責工作,姐弟感情和睦,他從小讀書自動自發;他在統測成績拿到六百七十二分,居商管群全國最高分、基北區第一高分,順利錄取高職商管群學生的夢幻校系,也是該校第三位以技高生身分錄取政治大學金融系。

 廖韋穎父母在基隆市果菜市場賣菜,每天半夜就要起床工作,雖然有中低收入身分,但重視孩子教育。廖韋穎也努力讀書回報父母,以統測六百六十二分,錄取第一志願,他說,永遠以父母勤奮工作的態度為榮,希望未來用自己的力量來改善家庭經濟,給父母更好的生活。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網