Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56211787
訂閱人數: 57377
pic pic pic
歷史電子報
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
[1]2345>>>|
第923期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第923期
 點閱次數: 88
電子報內容
pic pic pic
【2019/7/13 國語日報
pic   領補助未落實 臺成清交全英語授課 未達兩成 pic
pic pic
pic pic

 
沈育如/臺北報導

 監察委員張武修昨天公布「臺成清交四校辦理全英語授課相關成效」調查報告,發現教育部透過邁向頂尖大學計畫、高教深耕計畫補助臺大、成大、清大、交大,但四校全英語授課未達兩成,經費也用不到百分之一在英語授課,監察院教育及文化委員會通過這項調查報告,也促請教育部研議處理。

 張武修調查發現,以一百零六學年度來說,四校全英語授課比率,臺大百分之五點二一、成大百分之九點五三、交大百分之十三點二三、清大百分之十七點六。

 張武修表示,這四校獲得教育部補助,卻沒有提供學生英語課程與環境,經過五年持續推動,四校英語開課的數量卻停滯或減少;實地訪視發現,即使是全英語授課,也沒有提供學生語言能力前置預備或篩選,導致課堂出現學習落差;多數國際學生也反映,學校沒有提供足夠的全英語課程資源。

 教育部表示,會持續精進各校的國際化與全英語授課,一百零八年高教深耕計畫,也請學校規畫提升教師英語授課的專業能力等措施。

 清大教務長戴念華表示,以「鼓勵」方式讓教師決定是否全英語授課,如果願意,鐘點費原本是一學期三學分,可提升到一學期四點五個學分。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網