Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56211986
訂閱人數: 57377
pic pic pic
歷史電子報
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
[1]2345>>>|
第923期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第923期
 點閱次數: 92
電子報內容
pic pic pic
【2019/7/4 國語日報
pic   學測素養導向命題 明年起辦試考 pic
pic pic
pic pic
沈育如、實習記者劉怡婷/臺北報導

 配合十二年國教課綱實施,一百一十一學年度的大學考招將因應調整。大考中心主任張茂桂表示,目前正規畫兩次大規模試辦考試,對象為今年八月入學,適用新課綱的首屆高中生。

 張茂桂表示,第一次考試將在明年四月舉行,預計選三百九十一校,當中每校一到兩班,讓考生試做素養導向命題的學測社會與自然兩科,每科約兩萬五千名考生受測;第二次將在後年九月舉行,預計將選十萬名考生,每人可從學測六考科中選兩科測試,目的是模擬未來的試務流程。

 另外,大學指定科目考試昨天結束,共考歷史、地理、公民與社會,大考中心試務召集人沈青嵩表示,昨天考試僅有零星狀況,如燒東西、資源回收車音樂干擾考生等,試務人員發現後緊急制止,沒有造成影響。

 大考中心教師認為,今年公民與社會科考題中間偏易,考題多擷取生活情境或新聞報導,考驗課堂所學的概念,包括電子報標題、家庭暴力、女性參政權等。

 此外,臺北市成功高中教師蘇青葉表示,公民科有一題考信用卡、行動支付,雖然生活化,但高中生不一定會用到這些,可能不知道怎麼回答;還有一題考中國領導人的「選任和任期缺乏法律明文規定」,但題幹當中沒有提供充足資訊,也可能讓考生無法作答。

 指考昨天結束後,將在七月十八日寄發成績單,考生拿到成績後,可在七月二十四日到二十八日上網登記志願,八月七日放榜。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網