Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718426
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第924期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第924期
 點閱次數: 319
電子報內容
pic pic pic
【2019/7/22 教育部全球資訊網
pic   我國參加2019年第60屆國際數學奧林匹亞競賽 榮獲1金、2銀、3銅! pic
pic pic
pic pic
發佈單位:國教署

我國參加2019第60屆國際數學奧林匹亞競賽於108年7月21日自英國巴斯傳回捷報,在112個國家、621名參賽學生中,我國代表學生共獲得1金、2銀及3銅。其中以新竹縣私立康乃薾國民中小學國中三年級學生黃仲群表現最佳,獲得個人排名第28名,也是今年臺灣唯一獲得金牌獎的學生。

我國代表隊由國立中央大學數學系與國立清華大學師資培育中心合聘教授洪文良教授等10多位教授組成輔導團隊負責培訓,經由初賽、複賽、選拔營及決賽等過程,選出6名學生代表我國參賽。代表團由前開洪文良教授擔任團長,由國立臺灣師範大學數學系林延輯助理教授及國立東華大學應用數學系魏澤人副教授分別擔任領隊及副領隊,並由2014年國際數學奧林匹亞競賽金牌得主趙庭偉同學(業已於國立臺灣大學數學系畢業,準備赴美就讀博士班)及2017年國際數學奧林匹亞競賽銀牌得主邱于賓同學(現就讀國立臺灣大學資訊工程學系)隨隊協助競賽試題翻譯及成績仲裁等工作,代表團於108年7月13日出發前往英國參賽,競賽活動於當地時間7月21日,舉行閉幕典禮並頒獎,並預定於7月25日返抵國門。

國際數學奧林匹亞競賽是目前我國所參加的奧林匹亞競賽當中規模最為龐大者,自2008年起參與本項國際競賽國家數已超過100國。我國自1992年起參賽,迄今總計榮獲41金、91銀、27銅及8面榮譽獎。

教育部為獎勵學生優異表現,訂有「參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法」,於本項競賽獲得金、銀、銅牌獎者,可保送大學院校各本學系或推薦入大學院校各學系。獲得榮譽獎者可推薦入大學院校各本學系。另於競賽獲金牌、銀牌與銅牌者,分別可獲得教育部頒發之新臺幣20萬元、10萬元與5萬元獎學金,但同一年度獲得同一學科或不同學科2種以上獎項者,擇優以最高獲獎額辦理。

本項競賽2020年由俄羅斯主辦,我國將持續選、培訓優秀學生參與競賽,以促進國際交流及拓展學生國際視野,並爭取榮譽。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網