Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718090
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第924期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第924期
 點閱次數: 336
電子報內容
pic pic pic
【2019/7/25 教育部電子報
pic   韓國政府准許教職員兼職擔任Youtuber pic
pic pic
pic pic
駐韓國代表處教育組

目前擔任Youtuber的韓國教職員共有934名,為順應此趨勢,韓國教育部發表相關服務指南予市、道教育廳。該指南經由教育部及市‧道教育廳協調完成;至於未規範的內容,則由各教育監(即市、道教育廳首長)自行訂定。

韓國教育部鼓勵自主學習輔導、學生教育活動分享等具公益性質的教育相關頻道;非上班時間的興趣、娛樂、自我開發等私人領域影片則將歸類為「非規範對象」。但由於Youtube觀眾群廣泛,無論上班時間與否,皆不得上傳構成毀損教職員名譽的影片。若符合Youtube合作夥伴計畫基本資格者(即頻道訂閱人數超過1千人,且公開觀看時數達到4千小時),則須申請兼職許可。該指南不僅適用於國、公立學校教職員,亦適用於私立教職員及約聘教職員。

為落實該指南,韓國教育部將實施過渡期政策至本(108)年8月,並將於下半年進行相關問卷調查。而除Youtuber外,其他線上影片分享網站也適用此指南。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網