Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56037047
訂閱人數: 57364
pic pic pic
歷史電子報
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
第912期
第911期
[1]2345>>>|
第925期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第925期
 點閱次數: 5
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/5 教育部全球資訊網
pic   策展行銷引爆城市商圈新活力!!-U-start創新創業計畫 協助自思創造創業實現 pic
pic pic
pic pic

資訊爆炸的時代,行銷需要更深度的體驗來引起消費者的共鳴,創造消費需求,進而帶來商機。看到國內外互動體驗成為行銷新趨勢,由U-start創新創業計畫孵育的「自思創造有限公司」在臺中扎根落腳,以策展為主要服務,希望透過策展行銷,讓更多的臺灣城市文化及用心的品牌,能被注目與看見。

臺中市西區模範社區,雖充滿特色小店,但人潮始終不多,和旁邊熱鬧的勤美商圈形成強烈對比。自思創造有限公司觀察到這個社區有許多優質原創特色店家,社區亦充滿文創氛圍,卻因缺乏行銷而鮮少人知,於是在106年9月舉辦「被誠實卡住」實驗特展,場景是院子裡卡著一個超大型橘色氣球的虛擬角色「阿尼斯特」(誠實君),同時以大型人生彈珠檯、橘色球池、限量販售阿尼斯特造型雞蛋糕、氣泡飲及現場發送阿尼斯特造型氣球等活動,讓特展地點瞬間成為拍照打卡的熱門景點,吸引媒體採訪報導,更帶動了許多人潮湧入模範社區,成功運用互動式策展串聯網路宣傳力,活化城市特色空間,讓更多人知道模範社區的存在。

面對著多數新創公司都有的難題:如何讓新創事業持續獲利。自思創造有限公司三位創辦人張凱翔、左楚浩及許筑婷表示:「這場實驗特展活動讓我們更相信自己所堅信的價值,值得我們繼續努力下去。」將持續以城市策展為核心,並將商業品牌置入其中,以策展行銷互動體驗,協助企業創造品牌價值,讓更多充滿驚喜與樂趣的設計與藝術自然而然出現在民眾的生活之中,同時達到體驗行銷的效果,也因此讓業界看到策展行銷的可能性,進而吸引許多知名業者與自思創造有限公司合作,協助其品牌創造更有效的傳銷管道,例如范特喜微創文化、Mini市集便與其共同舉辦國慶連假市集;臺中金典綠園道購物中心也與其合作推出聖誕節限定商品;另自思創造有限公司也與法雅客合作策劃「誠實過聖誕特展」,打造具話題性的聖誕節應景活動等,為公司逐漸帶來知名度,也創造獲利的來源。

創辦人左楚浩認為,U-start創新創業計畫提供的創業開辦費補助及創業獎金,「讓我們有足夠的資金,再擴充展演的內容,讓更多人了解策展行銷的價值。」另外還有創業陪伴,包含輔導訪視、門診業師諮詢服務等,協助其解決了許多在新創階段遇到的問題。左楚浩也希望透過他們的成功案例,鼓勵青年學子申請U-start創新創業計畫,實踐自己的創業夢想。

為提升校園創新創業文化,教育部青年發展署持續推動「U-start創新創業計畫」,分作兩階段提供青年創業團隊補助及獎金。通過第一階段審查的團隊,將可獲創業基本開辦費35萬元,提供育成輔導的學校也將獲得育成費用15萬元,創業團隊並有機會再爭取第二階段25萬元至100萬元的創業獎金。歡迎勇於挑戰,大膽創新的青年學子一起加入U-start創新創業行列,更多計畫相關訊息歡迎請至U-start創新創業計畫網站(http://ustart.yda.gov.tw)查詢。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網