Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56722172
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第925期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第925期
 點閱次數: 122
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/5 教育部電子報
pic   教室外的藝術探索學習 大專校院腦麻學生夏令營 pic
pic pic
pic pic
為使大專校院腦性麻痺學生在暑假期間也能走進大自然體驗教室外的學習,教育部自8月5日至8日舉辦大專校院腦性麻痺學生成長夏令營,營隊前往充滿文藝氣息的古都臺南進行四天三夜的活動,今年共有來自全台大專校院60位腦性麻痺學生以及照護員、志工等總計125名共同參與。
 教育部自104年起,已連續五年舉辦大專校院腦性麻痺學生暑期夏令營,希望藉由營隊活動的體驗式學習,鼓勵腦性麻痺學生克服身體障礙與侷限,走出戶外參與團體活動、學習與培養團隊精神,並增長知識見聞、擴展人際關係。

本次活動將走訪「台南走馬瀨農場」,參觀農場園區,了解農業、自然生態以及平埔族文化,同時搭配「素材拼貼DIY」及多項團康活動與探索教育課程,激發學生的想像力及創造力。此外,活動也規劃至「臺南美術館二館」進行藝術巡禮,藉由藝術作品的導覽介紹觀賞,陶治學生的美學素養,並增進學員的藝術涵養。

夏令營活動中除了體驗藝術饗宴外,也特別安排品德教育、社交溝通等課程,讓學員學習如何和他人溝通合作與同理關懷,讓此次夏令營中收獲的不只是見聞,也有心靈上的成長,同時活動也安排生命教育及職業生涯發展的講座與分享,使學員們能提早規劃未來發展方向,減少對未來生涯的無助徬徨。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網