Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56721827
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第925期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第925期
 點閱次數: 130
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/9 聯合新聞網
pic   心靈捕手高職版 大明高中兩學生從記過生變榜首 pic
pic pic
pic pic
要是在高職被記了4支大過,還能考上大學嗎?台中市大明高中汽車科學生張紹銘就有這樣的求學歷程,而且在今年的統測指考放榜,考上汽車修護的第二志願、屏東科技大學車輛工程系,而情節比他輕微些的同學曾宇辰,被記了3支警告,也和他一樣考上同一科系,兩人分居中投考區動力機械群的私校學生第一、二名。

除了家長,最高興的該是兩人導師王泗華,因為若沒有他在3年裡一直守在兩人身邊,不停的督促,兩人都可能沒有今天的好成績。

張紹銘說,他因為喜歡打籃球而經常蹺課,前後累計被計了4支大過。王泗華老師因此經常責備他,但「始終沒有放棄我」他也因此從高二起逐步想要「唸下去」也靠著一些好表現,漸漸把過抵銷。而曾宇辰則因請假沒有請好還嗆班上的管理幹部,而先後被記了3支警告,但他也一樣感謝老師不斷的叮嚀,讓他最終能把心放在課業上。

王泗華說,班上有44個學生,少1個學生還有43個,但每位學生在家裡都是父母心中的唯一。因此,他常常抱著家長想替孩子找好老師的心態要求自己,自己就能從那個方向去面對小孩。

而且,因為關心學生,自然能懂得每位學生的脾氣、個性,知道他們在想些什麼以及專長是什麼。

像是張紹銘雖然愛打籃球,但他知道張紹銘數學好,因此鼓勵他應該在課業上也要加油,而曾宇辰雖叛逆,但有領導才能,因此安排他當風紀股長,果然兩人的表現都愈來愈好。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網